На 4 порции:
- огурцы свежие— 4 шт.;
- йогурт — 0.5 ст.;
- чеснок — 5 зубчика.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- винный уксус — 1ст. л.;
- хлеб — поджаренный кусочками.;
- укроп резанный, красный перец — по вкусу.;
- оливки — для украшения.
Инструкция по приготовлению:
Предварительно очищенные огурцы натереть на терке и выдавить излишки сока. Переложить в миску и перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, оливковое масло и винного уксуса. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом, красным перцем и украсить оливками.
Подавать на стол со слегка поджаренными ломтиками хлеба, (йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану). Главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.
Комментарии ()