- молоко — 250 г.;
- бульон или отвар — 150 г.;
- салат зеленый — 125 г.;
- мука - 20г.;
- масло сливочное — 15 г.;
- зелень - по вкусу;
- хлеб пшеничный — 30 г.;
- сливки — 50 г.
Инструкция по приготовлению:
Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом. Затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут.
После чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г) и добавить их в суп. Отдельно подать гренки.
Комментарии ()