Рецепты

Рецепты из петрушки

 

«Тонус» - напиток из петрушки с лимоном

На 3 порции:

- петрушка — большой пучек;
- лимон очищенный — 1 шт;
- вода негазированная — 0.5 л;
- сахарная пудра или мед — 4 ст л.

Инструкция по приготовлению:

Петрушку с очищенным лимоном измельчить с частью воды на блендере, долить воды, добавить сахарной пудры и взбить. Настоять, процедить и налить в высокие стаканы.

 

Чай из петрушки

Чай из петрушки - старинное народное средство для улучшения пищеварения. Он помогает устранить мочегонную кислоту, также помогает при подагре и ревматизме. Петрушечный чай богат хлорофиллом, кальцием, железом и витаминами А и С, так что если вы хотите действительно полезного для здоровья чая, заварите чайничек с петрушкой.

На 1 порцию:

- свежая петрушка;
- свежая вода 200 мл;
- сахар — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Приготовить столовую ложку мелко — нарезанной петрушки, pасыпав ее в ситечко для чая и залить его кипящей водой. После 5 минут заваривания, добавить лимон по вкусу. Чай готов к употреблению.

 

Жареный сыр с петрушкой (закуска)

На 4 порции:

- петрушка «Свежетта»— 1 горшочек;
- сыр — 200 г;
- горчица — 15 г;
- яйца — 2 шт;
- мука — 100 г;
- панировочные сухари — 100 г;
- перец молотый и растительное масло — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Взбить сырые яйца. Петрушку мелко нарезать. Сыр нарезать тонкими ломтиками, натереть горчицей, сверху уложить нарезанную петрушку и каждые два ломтика сложить вместе. Затем посолить, поперчить, обвалять в муке и окунуть во взбитые яйца. Затем панировать в сухарях, и еще раз окунут во взбитые яйца, снова обвалять в сухарях.
Сыр жарить на хорошо разогретом подсолнечном масле с обеих сторон. Можно подавать сгарниром или как отдельную закуску.

Рецепты приготовления блюд с укропом.

 

Рыба с укропом (Финский способ приготовления)

Инструкция по приготовлению:

Морскую, либо речную рыбу пересыпать укропом, смешанным с черным перцем, петрушкой, луком и солью так густо, чтобы она была полностью закрыта и лежала, как бы в оболочке из зелени. Готовить в духовке на умеренном огне.

 

Соус из укропа.

- укроп нарезанный — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 десертная л.;
- пшеничная мука 1 ст. л.;
- молоко — 1 ст.;
- яйцо — 1 шт.;
- сметана, соль, лимонный сок — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Подсушенную муку размешать со сливочным маслом, молоком, прокипятить на умеренном огне.
Перед подачей взбить полученную массу с лимонным соком и яичным желтком.

 

Рецепт кулеша с большим количеством укропа.

На 4 порции:

- мелко нарезанного укропа 3 - 4 ст. л.;
- стакан пшена - 1 шт;
- воды — 1.5 л;
- 3 - 4 яйца;
- соль по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Сварить крупу до готовности. Заправить луком поджаренным в масле. Положить зелень укропа, взбить яйца в однородную массу и влить в воду. Дать закипеть.
Одно из прекраснейших "мужских" явств в украинской кухне.

 

Рецепт омлета с зеленью укропа

На две порции:

- зелень укропа - 2 ст.л.;
- стакан молока — 1 ст;
- яйца — 4 шт;
- сливочное масло - 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Яйца взбить с молоком, добавить мелко нарезанную зелень укропа, посолить, перемешать, вылить на сковороду с разогретым маслом. Подавать в теплом виде.

 

Приправы из кинзы

Пряная паста из Йемена из кинзы:

Пплоды и листья кинзы, зеленый перец чили, чеснок, кардамон, черный перец, белый тмин, лимонный сок и оливковое масло измельчаются в густую пасту.
Употребляют как закуску с хлебом или приправу к баранине.

 

Пряная паста в индийском стиле из кинзы:

Взять 1 пучок кинзы, 1 пучок мяты, 2 зубчика чеснока, 5 см корня имбиря, 1 небольшой зеленый чили, 1 чайн. л. куркумы, сок лимона, для консистенции немного светлого кунжутного масла, соль по вкусу;
Все вместе измельчить в блендере до однородной пасты, добавить порошок куркумы;
Такая паста-масала хорошо подходит к куриным крылышкам гриль, а также к бобовым – блюдам из гороха, фасоли и чечевицы, и может храниться до недели в стеклянной банке в холодильнике.

 

Пряный маринад для рыбы или баранины в стиле магрибского колдуна
из сказки об Аладдине и волшебной лампе.

Ввзять 1 небольшую луковицу, 3 дольки чеснока, по 1/2 пучка свежей мяты и кинзы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. рылец шафрана, сок 1 лимона и несколько ст. л. оливкового масла;
Все свежие компоненты измельчить в блендере с маслом и соком лимона, добавить порошки паприки и шафрана и замариновать в этой смеси мясо, либо рыбу, а затем изжарить на гриле.

 

Рецепты приготовления блюд с базиликом.

 

Освежающий напиток из базилика:

- небольшой пучок базилика;
- кипяченая вода — 1.5 л;
- лимон, сахар по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Довести до кипения воду. Бросить в кастрюлю пучок базилика, прокипятить 2 мин, процедить, (цвет отвара будет зеленый). Добавить сахар и лимонный сок по вкусу, (цвет напитка станет сразу розовым). Охладить. Напиток готов к употреблению.

 

Омлет с базиликом.

На 4 порции:

- яйцо - 8 шт. ;
- цуккини - 1 шт. ;
- сладкий перец - 1 шт.;
- ветчина - 100г.;
- чеснок - 2 зубчика ;
- оливковое масло - 3 ст.л.;
- лапша (вареная) - 150г/;
- соль;
- перец - по вкусу;
- базилик - 1 пучок.

Инструкция по приготовлению:

Цуккини нарезать ломтиками. Стручок перца разрезать пополам, удалить семена и нарезать. Ветчину нарезать кубиками. Чеснок очистить и порубить.
Разогреть на сковороде оливковое масло и обжаривать в нем сладкий перец и цуккини 6 минут. Добавить лапшу, ветчину и слегка обжарить.
Яйца взбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, залить яичной массой смесь из лапши, ветчины и овощей, накрыть прогреть и дать массе затвердеть.
Базилик мелко нарезать и перед тем как подавать на стол, посыпать им омлет.

 

Рецепты приготовления блюд с салатом.

Рулет грибной с салатом.

На 4 порции:

- салат - 1 кочан;
- помидоры - 4 шт.;
- грибы -250 г.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сливочное масло - 3 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- молоко - 200 мл.;
- яйцо - 6 шт;
- петрушка - по вкусу;
- растительное масло.

Инструкция по приготовлению:

Грибы порубить. Лук нарезать кубиками и потушить в сл. масле. Добавить грибы и обжарить. Насыпать муку на сковородку и подрумянить ее. Развести молоком и вскипятить. У 5 яиц отделить белки от желтков. Взбить желтки с яйцом и ввести в грибы. Петрушку порубить. Белки взбить. Перемешать все с грибной массой. Застелить противень бумагой и смазать ее растительным маслом. Намазать на нее грибную массу и выпекать 20 мин при 180 С.Скатать ее рулетом и намазать ломтиками. Помидоры разрезать на 8 частей. Подавать с салатом и помидорами.

 

Суп-крем из салата.

- молоко — 250 г.;
- бульон или отвар — 150 г.;
- салат зеленый — 125 г.;
- мука - 20г.;
- масло сливочное — 15 г.;
- зелень - по вкусу;
- хлеб пшеничный — 30 г.;
- сливки — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

Листья зеленого салата ошпарить в течение одной минуты, откинуть, облить холодной водой, дать стечь воде и слегка спассеровать с маслом. Затем соединить с молочным соусом и варить при слабом кипении 15-20 минут.
После чего протереть, развести пюре бульоном или отваром до необходимой консистенции, довести до кипения и заправить суп сливками и маслом по вкусу. Для гарнира ошпарить листики зелени петрушки (2 г) и добавить их в суп. Отдельно подать гренки.

 

Кулинарные рецепты с огурцами

 

Греческий соус дзадзыки

На 4 порции:

- огурцы свежие— 4 шт.;
- йогурт — 0.5 ст.;
- чеснок — 5 зубчика.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- винный уксус — 1ст. л.;
- хлеб — поджаренный кусочками.;
- укроп резанный, красный перец — по вкусу.;
- оливки — для украшения.

Инструкция по приготовлению:

Предварительно очищенные огурцы натереть на терке и выдавить излишки сока. Переложить в миску и перемешать с йогуртом. Добавить чеснок, оливковое масло и винного уксуса. Приправить солью и перцем и выложить в сервировочную миску. Посыпать сверху укропом, красным перцем и украсить оливками.
Подавать на стол со слегка поджаренными ломтиками хлеба, (йогурт и оливковое масло можно заменить на густую сметану). Главное, чтобы закуска получилась не слишком жидкой и достаточно острой.

 

Молочный суп с йогуртом, огурцом и укропом.

На 4 порции:

- огурец свежий — 4 шт.;
- укроп резанный — по вкусу.;
- овощной бульон 500 мл.;
- йогурт — 500 г.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- семена тмина — 1 ст. л.;
- зернистая горчица — 1 ст. л.;
- красный чили, порезанный, без семечек (горький перец) — 1 шт.;
- зубчик чеснока, раздавленный.

Инструкция по приготовлению:

Соединить в блендере или кухонном комбайне: йогурт, оливковое масло, семена тмина, зернистую горчицу, овощной бульон, чеснок, красный чили, порезанный, без семечек. Взбить все, до образования однородной смеси, приправить по вкусу. Разлить по тарелкам, сверху посыпать порезанным огурцом и укропом.

 

Бутерброды с огурцом по-тайски.

На 4 порции:

- огурец свежий — 1 шт.;
- масло сливочное  - 50 г.;
- чили — 1 шт.;
- луковица шалот — 1\2 часть.;
- кориандр порезанный — 2 ст. л.;
- хлеб белый — 8 квадратных кусков.

Инструкция по приготовлению:

Поместить тонко нарезанный огурец в дуршлаг и посыпать ст. л. соли. Оставить на 30 мин. Слить весь сок, можно даже протереть бумажным полотенцем. Взбить сливочного масла с мелко порезанным чили, луковицей шалот и кориандром. Намазать маслом 4 куска хлеба белого хлеба, сверху расположить приготовленные огурцы и накрыть остальными кусками хлеба. Порезать бутерброды по диагонали.

 

Салат из огурца с редькой.

На 4 порции:

- редька — 4 шт.;
- огурец свежий — 2 шт.;
- зеленый лук — 100 г.;
- петрушка — по вкусу.;
- сметана — 1 ст. л.

Инструкция по приготовлению:

Нарезанные соломкой или натертые на терке редьки смешать с нарезанными тонкими ломтиками огурцами и половиной нашинкованного зеленого лука. Овощи перемешать, посолить, заправить сметаной. Посыпать оставшейся частью порезанного зеленого лука и мелко порезанной зеленью петрушки по вкусу.

 

Жареные огурцы.

На 4 порции:

- огурцы свежие — 4 шт,.;
- чеснок — 4 зубка;
- зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- соевый соус — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Огурцы нарезать тонкой соломкой или кружками, посолить и оставить на 10-15минут. Слегка отжать и обжарить до золотистой корочки, выложить в стеклянную посуду. Добавить измельченный чеснок, зелень укропа (петрушки), соевый соус (по вкусу). Всё перемешать, накрыть крышкой, дать настояться. Подавать лучше холодным.

 

Салат из фаршированных огурцов.

На 4 порции:

- свежие огурцы — 3 — 4 шт.;
- мясо вареное — 300 г.;
- вареные яйца — 2 шт.;
- редис — 1 пучок;
- сметана - 1\2 стакана;
- лук, укроп (рубленые), молотый черный перец, соль — по вкусу;
- салат — 4 листа.

Инструкция по приготовлению:

Свежие огурцы очистить, разрезать вдоль, ложкой осторожно вынуть семена, посолить и оставить на 1 час. Затем приготовить фарш, для этого вареное мясо порезать на мелкие кубики, сваренные яйца порубить, пучок редиса натереть на крупной терке, при этом несколько штук отложить. Приготовленные: мясо, яйца, редис, сметану, рубленые укроп и лук перемешать, посолить, добавить молотый перец. Затем наполнить этим фаршем подготовленные огурцы. Уложить их на блюдо поверх листьев зеленого салата и украсить редисом, нарезанным тонкими кружочками.

 

Омлет с огурцами и зеленым луком.

На 2 порции:

- огурцы свежие — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливки 2 ст. л.;
- растительное масло 2 ст. л.,
- зеленый лук — 20 г.;
- соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Огурцы очистить, нарезать кружочками и поджарить в масле. Яйца взбить, добавить сливок, мелко нарезанного зеленого лука, соль. Когда огурцы поджарятся, залить их взбитыми яйцами и довести до готовности.

 

Салат из помидоров и огурцов с яйцом.

на 4 порции:

- огурцы — 4 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- майонез — 1\2 стакана;
- зеленый лук, укроп, соль — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Огурцы, томаты и вареные яйца нарезать кружочками и выложить вперемешку на блюдо. Сверху посыпать зеленым луком, посолить и залить 1/2 ст майонезом. Поверх майонеза посыпать мелко нарезанным укропом.

 

Коктейль из йогурта и огурца.

На 4 порции:

- огурцы — 2 шт.;
- натуральный йогурт — 250 мл.;
- лимоны — 2 шт.;
- перья зеленого лука, листики мяты по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Почистить и порезать огурцы, мелко порезать несколько перьев зеленого лука, все перемешать в блендере. Добавить 400 мл воды и снова хорошо перемешать. Положить 1/2 упаковки натурального йогурта и сок 2 лимонов и взбивать, пока не получится однородная масса. Отложить несколько листиков мяты для украшения, остальные нарезать очень мелко, добавить в блендер и аккуратно перемешать вручную. Заправить солью/перцем, закрыть крышкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. Украсить мятой. Можно подавать как аперитив перед основным блюдом.

 


  ООО "Весна" 2010г. | Все права защищены ©
^Вверх^